Читая и перечитывая Виктора Гюго

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 02 22 01«Франция!..Твой сын Гюго – один из крупнейших алмазов
венца твоей славы, трибун и поэт,
он гремел над миром
подобно урагану, возбуждая к жизни всё,
что есть прекрасного в душе человека».

М.Горький

Виктор Мари Гюго (1802-1885) – один из самых популярных в мире французских прозаиков. Для своих соотечественников он, прежде всего, великий национальный поэт и драматург, а также политик-демократ и публицист-патриот. Знатоки Гюго знают его еще как незаурядного мастера графики, неутомимого рисовальщика фантазий на темы собственных произведений. Основополагающее, что определяет его многогранную личность и одушевляет его деятельность – это призыв к милосердию и братству, любовь к человеку, сострадание к обездоленным. В памяти благодарного человечества Гюго всегда будет стоять рядом с великими человеколюбцами ХIХ века – Толстым, Достоевским, Диккенсом.

2017 02 22 02

Наш читатель хорошо знает и любит замечательные романы Виктора Гюго: «Собор Парижской Богоматери», «Отверженные», «Человек, который смеётся», «Труженики моря», «Девяносто третий год».

Хотя найдутся и такие кто может сказать, что книги Гюго сейчас не так часто переиздают, он вышел из моды... А тому, кто пожелал бы иметь о Гюго собственное мнение пришлось бы трудновато, его книги не продаются в каждом книжном киоске, но абонемент Луганской молодежной библиотеки с радостью предоставит вам книги этого автора. Заходите к нам! Знакомьтесь с просмотром литературы: «Читая и перечитывая Виктор Гюго», посвященному 215 годовщине со дня рождения.

Читайте больше в литературном блоге
Звоните нам 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования