«Мальчик с улицы Английской и другие…»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2017 02 20Так называется книга журналистской прозы прекрасного поэта, автора более 20 поэтических сборников, Владимира Спектора. Издана она в Луганске в 2008 году. Владимиру Спектору принадлежит известная фраза - «Луганск – это город хороших людей». Луганску и прекрасным людям, судьба которых связана с городом, посвящены эссе, очерки и зарисовки сборника «Мальчик с улицы Английской и другие...».

Эта книга для тех, кто любит Луганск и луганчан, кому небезразлична судьба города и его жителей, его история, его культура. В. Спектор пишет об известных земляках, живших и творивших в Луганске в былые времена, и о знаменитых современниках, и о простых тружениках, влюбленных в свое дело. Новые и малоизвестные страницы биографий Владимира Даля, Михаила Матусовского, семьи Алчевских открывает читателю В. Спектор. Многих своих современников, людей творческих и рабочих профессий, автор приглашает к разговору. Беседы ведутся на самые разные темы. В них раскрываются неизвестные грани широко известных в Луганске людей.

«О Луганске своем говорю, и всегда, как о близком, родном человеке...». Это строчка из стихотворения В. Спектора. И в ней – ключ к пониманию этой книги.

Читайте больше в литературном блоге
Звоните нам: 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования