Воспитывать наследников «Молодой гвардии»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2017 02 10 12В сентябре 1942 г. юноши и девушки Краснодона, объединившись в подпольную комсомольскую организацию, поднялись на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. В организацию входил семьдесят один человек: сорок семь юношей и двадцать четыре девушки. Самому младшему было четырнадцать лет, а пятидесяти пяти из них никогда не исполнилось девятнадцати. Фашисты зверски расправились с героями, подвергнув их мучительным пыткам и казни. В Луганской Народной Республике свято чтут память о героях-краснодонцах.

В рамках празднования 75-летия создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» 9 февраля в Луганской молодежной библиотеке состоялся Республиканский практический семинар «Из юности – в вечность», организованный Министерством культуры, спорта и молодежи, ЛНР. Соорганизаторами мероприятия выступили Луганская молодежная библиотека и Краснодонский музей «Молодая гвардия». Гостями семинара стали руководители структурных подразделений администраций городов и районов ЛНР, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной молодежной политики.

Открывая семинар, исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич подчеркнул, что молодогвардейцы – это яркий пример правильного воспитания любви к Родине. И этот пример очень важен для молодого поколения Республики, которое приняло эстафету от героев. «Мы, Республика, получили светлое будущее. В лице членов новой молодежной организации, которая тоже называется «Молодая гвардия». Молодежь Республики правильно понимает, что такое подлинные исторические ценности, патриотизм и гордость за свой край». Сергей Назаревич назвал важнейшим делом на сегодня создание при Министерстве Молодежного совета.

Главна цель мероприятия - объединение усилий органов государственной власти, учреждений культуры, молодежных общественных организаций по увековечению подвига молодогвардейцев и воспитанию на их примере нового поколения молодежи..

Координатор Детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Общественного движения « Мир Луганщине Юрий Дьяченко рассказал, что в структура тесно работает с руководством Республики. Глава ЛНР Игорь Плотницкий уделяет патриотическому воспитанию молодежи огромное внимание. По итогам одной из встреч с активом «Молодой гвардии» Глава Республики дал протокольные поручения с рекомендациями главам администраций городов, министерствам и общественным движениям проработать некоторые вопросы. В частности, определить основное место расположения Поста №1. Причем, в документе отмечена стратегическая важность внедрения Поста №1, как традиционной системы, не только в рамках75-летия «Молодой гвардии», но и как перспектива работы на несколько лет вперед.

Председатель студенческого объединения «Молодая республика» Евгений Губарев назвал подпольную комсомольскую организацию «Молодая гвардия» уникальным феноменом в истории не только Луганщины, но и всего бывшего Союза. Поэтому рассказ о событиях тех лет особенно важен. Также он рассказал о тесных связях организации со студентами главного ВУЗа России МГУ.

«Мы движемся вперед, государство строится. Мы все сейчас «Молодая гвардия» и вместе достигнем успеха» - подчеркнул Евгений Губарев.

Главным центром сохранения памяти о бессмертном подвиге юных краснодонцев вот уже 74 года остается Краснодонский Ордена Дружбы народов музей « Молодая гвардия». Заместитель директора по научной работе музея Оксана Луганцева и научный сотрудник сектора научно-просветительской работы Татьяна Степаненко рассказали об инновационных методах работы учреждения и об актуальности темы «Молодой гвардии» в Республике в наши дни.

«Современная молодежь, к сожалению, мало знает и не читает роман Александра. Фадеева «Молодая гвардия». Она предложила провести в Республике публичные чтения романа Фадеева. Ее предложение оказалось созвучным комплексной программе «Мы были живыми, как время», разработанной Молодежной библиотекой к юбилею «Молодой гвардии». Одним из заявленных мероприятий как раз является скайп-конференция «Читаем роман Фадеева «Молодая гвардия». Подробно о мероприятиях в рамках программы рассказала заведующая Отделом досуга и творчества библиотеки Елена Еременко.

«У нас одна цель и одна задача. Давайте объединим усилия» - сказала в своем выступлении Елена Еременко.

На семинаре также выступили заведующая сектором читального зала Центральной библиотеки для взрослых им. Г. Сковороды г. Ровеньки Валентина Гришина и заместитель директора Центральной библиотеки пгт. Новосветловка Любовь Забейворота. Они рассказали о патриотическом воспитании в их учреждениях.

Семинар завершился литературно-музыкальной композицией «Между жизнью и бессмертием», подготовленный сотрудниками молодежной библиотеки и студентами луганских ВУЗов.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1149-vospityvat-naslednikov-molodoj-gvardii#sigProId39d92b7d31

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования