«Мы попали в сети…»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

2017 01 30 01Международный день без интернета отмечается ежегодно в последнее воскресенье января. В 2017 году он выпал на 29 января. Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений», а по другим – британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно – что организаторами Международного дня без интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи. Главная цель акции – отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, дать возможность жителям планеты прожить этот день исключительно в «реальном» мире, или посвятить его своему любимому хобби, не связанному с интернетом,общаться «вживую»

Отдел самообразования и интеллектуального развития молодежной библиотеки подготовил книжную выставку-профилактику интернет-зависимости «Живущие в сети». Материалы выставки рассказывают пользователям о влиянии, часто неблагоприятном, интернета на организм человека, особенно на физическое и душевное здоровье, глаза, руки, спину и даже на вес. Размещенные на выставке журналы рассказывают о том, как люди сидят в сети сутками, забывая о родных, еде, сне, личной гигиене, или впадают в депрессию из-за того, что их посты никто не «залайкал».

Книги и журналы с выставки обращаются к своим пользователям и советуют сделать тайм-аут от виртуальных коммуникаций в свою пользу, обратить внимание на необходимость живого общения, подвижных, а не компьютерных игр, интеллектуального досуга. Это попытались донести и сотрудники отдела с помощью непринужденных бесед с пользователями.

«Одно дело общаться с людьми, видя их перед собой, и совсем другое – стучать по клавиатуре, получая в ответ цепочки символов. Боюсь, что распространение таких бесконтактных и абстрактных отношений в ущерб живому непосредственному общению неприятным образом скажется на характере людей. Сделает их менее человечными»: так высказал свое мнение профессор, лингвист и философ Аврам Ноам Хомски.

Мы не призываем полностью отказаться от современных технологий и интернета, но почему бы не попробовать сделать это один раз в году в Международный день без интернета?!

А что же делать без интернета? - спросят нас наши пользователи. Отвечаем: читать, общаться с близкими и друзьями, прогуливаться на свежем воздухе по улочкам города, посещать театры, музеи и библиотеки!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1145-my-popali-v-seti#sigProId8aed1c0eca

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования