Книжный витамин вам, друзья, необходим!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

2017 01 13 03Здоровье можно поправить не только с помощью лекарственных препаратов, настоев и травяных чаев, витаминов, но и книг. Недаром книгу называют лекарем, который без медикаментов может излечить человека от депрессии, плохого настроения, подарить приятные минуты отдыха. Порою только у книг есть возможность вернуть ощущение радости жизни и веру в то, что рано или поздно все будет хорошо. Психологи, психотерапевты и даже медики с успехом применяют библиотерапию – лечение с помощью книг, одну из форм лечения словом.

С 12 января в отделе самообразования и интеллектуального развития экспонируется выставочно-витаминная терапия «Книжные рецепты здоровья».

Вот, к примеру, комедию Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» предлагают для борьбы с приступами гнетущей тоски и неверия в свои силы! Еще Пушкин советовал:

Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».

Удивительным воздействием на книгочеев обладают произведения Пауло Коэльо, Джоан Харрис, Эрленда Лу, Жоржи Амаду, Рэя Бредбери, Джером К. Джерома, Джона Ирвинга, Элизабет Гилберт, Ричарда Баха, Ильи Ильфа и Евгения Петрова... Этот список можно продолжать. В молодежной библиотеке все эти книги имеются! Их можно брать с собой и читать в домашней обстановке!

Предлагаем ознакомиться с материалами экспозиции, на которой представлены не только художественная литература, но и книги, пособия, журналы о здоровом образе жизни, списки литературы для хорошего самочувствия. Соответствующий антураж выставке предоставили живые витамины – мандарины, морковь, орехи, лен, лук, чеснок, лимон. При открытии выставки некоторые атрибуты с удовольствием были съедены молодыми пользователями библиотеки.

Читайте! И будьте здоровы!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1133-knizhnyj-vitamin-vam-druzya-neobkhodim#sigProId2580de00a1

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования