«Один мир – одна надежда»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

2016 12 01 01Проблема СПИДа касается каждого жителя Земли. Вирус не выбирает людей по социальному положению, образу жизни, привычкам и может попасть в организм любого человека. Сегодня случаи ВИЧ выявлены во всех странах мира. Каждые 6 секунд в мире кто-то становиться ВИЧ-положительным. Инициатива проведения всемирного дня борьбы со СПИДом впервые была выработана в августе 1987 сотрудниками по вопросам общественной информации для Глобальной программы по борьбе со СПИДом Всемирной организации здравоохранения Джеймсом В. Бунном и Томасом Неттером. Джонатан Манн, директор Глобальной программы по СПИДу, принял их идею. Ему понравилась концепция и он согласился с тем, что проведение первого Всемирного дня борьбы со СПИДом должно состояться 1 декабря 1988 года.

30 ноября в отделе самообразования и интеллектуального развития молодежной библиотеки открылась книжно-иллюстративная выставка–предостережение «Один мир, одна надежда» посвящена Всемирному дню борьбы со СПИдом.

Вниманию читателей представлена литература, рассказывающая об истории возникновения заболевания, путях передачи вируса, симптомах и группах риска. В экспозиции так же представлены книжные издания о самых современных методах диагностики и лечении ВИЧ-инфекции. Особое внимание уделяется способам ока¬зания психологической помощи ВИЧ-инфицированным лицам и аспектам этико-правовых отношений, а также памятки, буклеты, предоставляющие информацию по некоторым вышеперечисленным темам. В течении недели у выставки будут, проводиться тематические беседы с посетителями разных возрастных групп.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1113-odin-mir-odna-nadezhda#sigProId28c9be13bd

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования