Открытие философского клуба «Consensus»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

2016 11 08 01В основе понятия «консенсус», (лат. consensus — согласие, сочувствие, единодушие), лежат принципы соединения, согласия и примирения. Луганский философско-интеллектуальный клуб «Consensus» - это объединение молодых людей, которые ищут себя, задаются поиском смысла жизни, неравнодушны к социальным и общественным проблемам. Председатель клуба – студент Луганского государственного университета имени Владимира Даля Дмитрий Манасеев.

О главных задачах семьи, трепетном отношении друг к другу, взаимоуважении, любви и поддержке, традиционных ценностях, роли семейных отношений в нашей жизни, семейных традициях разных народов шла речь 5 ноября, во время первого заседания клуба, который начал работу в отделе самообразования и интеллектуального развития молодежной библиотеки. Ведущими программы клуба выступили: Дмитрий Манасеев и Яна Лисицина.

Участники вместе искали ответы на поставленные вопросы: Что такое семья? Есть ли смысл, цели и ценности в жизни? Что можно считать красивым, а что безобразным? Что есть Добро, Любовь, Истина?

В первом заседании приняли участие эксперты - философы-метры Валерий Ильченко, Сергей Титаренко и Константин Деревянко. Ученые говорили об истории становления семьи, о православной семье, о воспитании мальчиков и девочек, духовно-нравственных аспектах членов семьи, о важности семьи в судьбе государства и нации. По мнению большинства участников встречи понятие «традиционная семья» – это когда все живут вместе, в большом доме, где мудрость и знания передаются от старшего поколения к молодому; это любовь, вера, верность, честность, щедрость, прощение, уважение и понимание.

Рассуждали и о таком современном направлении в брачно-семейных отношениях как брачный клиринг - подбор оптимального партнера для заключения брака. Беседовали об альтернативных видах брака, нетрадиционных семьях, о таком направлении как чайлдфри (англ. сhildfree - свободный отдетей; англ. childless by choice, voluntary childless – добровольно бездетный) - характеризующееся сознательным нежеланием иметь детей. На вопрос может ли семья существовать без конфликтов взгляды участников разделились.

В программе заседания клуба состоялся круглый стол, работало философское кафе, прошли тренинги по совершенствованию навыков публичного выступления и ораторского мастерства. В планах у ребят создание студенческого журнала, в котором будут рассматриваться вопросы философии, психологии, социологии, а также спецвыпусков о творчестве молодежи.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1094-otkrytie-filosofskogo-kluba-consensus#sigProId5af36b23b8

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования