Путешествие в Хогвартс

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

2016 11 02 30Вот уже около 20 лет книги английской писательницы Джоанн Роулинг о мальчике-чародее Гарри Поттере остаются одними из самых читаемых в мире и ежегодно входят в десятку лучших мировых бестселлеров. Начиная с публикации первого романа «Гарри Поттер и философский камень» в 1997 году, книги серии обрели признание критиков и коммерческий успех во всем мире. По состоянию на июнь 2011 года количество проданных книг составило около 450 миллионов экземпляров. Романы переведены на 67 языков, в том числе на русский. Не будем пытаться угадать чего здесь больше таланта писателя или умелой рекламы. О книгах Роулинг спорят, их с одинаковым неистовством превозносят и низвергают. Каждое новое время рождает свои сказки и своих любимых литературных героев. В любом случае, книги о Гарри Поттере пользуются неизменным спросом и в Луганской молодежной библиотеке. Они многократно побеждали в рейтинге «Книга-хит недели».

1 ноября в библиотеке прошла игра-квест «Путешествие в Хогвартс». Авторы проекта, сотрудники отдела досуга и творчества Дарья Тильная и Полина Ветрова готовили это мероприятие около двух месяцев, тщательно продумывая каждую деталь, каждый конкурс, рисовали и вырезали из бумаги декорации, создавали настоящий магический антураж. Их работа увлекла и других сотрудников. Так, заведующая отделом организации и сохранности единого библиотечного фонда Елена Трищенкова создала у себя настоящую Тайную комнату, населенную магическими существами. И даже нашла для этого клык Василиска. Конечно, изготовленный из орехового дерева.

Библиотекари вложили в игру души и сердца, что не могло не найти отклик у ребят-участников квеста, учащихся 7-а ЛШ №13. На один день вход в библиотеку превратился в Платформу 9 ¾, шагнув с которой дети попали в Акаде́мию Чароде́йства и Волшебства́ Хо́гвартс. Семиклассники разделились на 4 команды, которые получили названия факультетов Хогвартса: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Участникам предстояли экзамены на чтение мыслей, уроки зельеварения, турнир трех волшебников. Им нужно было найти ответы на труднейшие вопросы и выполнить специальные задания. Например, найти на поле для квиддича золотой снитч, проползти по волшебному туннелю в поисках крестражей. На протяжении игры учащиеся получали призовые очки. По результатам игры наибольшее количество баллов получила команда Гриффиндор. Юные волшебники получили призы и подарки из рук самого Гарри Поттера. Специальный приз за лучшее знание книг Джоанн Роулинг получила капитан команды Пуффендуй Влада Фоминых. Главным итогом этой игры стало прекрасное настроение детей и взрослых, улыбки, смех и желание вновь открыть книгу и погрузиться в сказку.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1090-puteshestvie-v-khogvarts#sigProId52b8e78543

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования