С книгой – по Бульвару

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Праздничные торжества, посвященные 221 дню рождения Луганска, завершились в столичном сквере имени Героев "Молодой гвардии", где ярко и зрелищно прошел Республиканский фестиваль семейного творчества и национальных культур "Созвездие согласия".

Молодежная библиотека предложила луганчанам совершить променад Книжным бульваром. Перво-наперво гостей встречал пункт библиотерапии или лечения чтением, где высококвалифицированные библио-доктора предлагали книжные рецепты от всех болезней. Например: «Хороший любовный роман прольет вам на душу бальзам» или «Чтоб икоту отогнать - ужастик надо прочитать!». Посетителям предлагалось отведать настойку «Чеховку» или использовать крем-бальзам Сергея Лукьяненко от всех вампиров. От ушибов назначалась «Мазь Достоевского», «Капли глазные Вдаль» предлагались для улучшения остроты зрения. Для снятия чувства страха – «Пуаро-спрей». По каждому обращению выписывались листы назначений и направления на лечение в молодежную библиотеку. Рецепты выписывались по возрастным категориям. Специальным прибором лекари-библиотекари измеряли... нет, не давление, а мощь любви к родному городу и молодежной библиотеке. Большим спросом у взрослых и детей пользовались витамины «Антидепрессант» и уголь активированный «Донбасский».

Рядом с пунктом книжной библиотерапии расположилась арт-студия бесплатного аквагрима от Алисы из Страны Чудес и мастерская аэрографии на воздушных шариках от Красной Шапочки, которая к тому же угощала вкусными пирожками. Из рук несравненной Мальвины можно было получить в подарок браслет «Я люблю Луганск», друг Винни-Пуха Тигра читал малышам волшебные сказки. Здесь же приглашали на фото-сессию с собой любимыми сын турецкоподданного, потомок янычар, идейный борец за денежные знаки Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, он же Бендер-Задунайский, он же Остап Ибрагимович, он же просто Ося и он же несравненный Остап Бендер и Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Лонстрем, более известная как Пеппи Длинный чулок.

Гости смогли познакомиться с творчеством участников Литературной лаборатории «Росчерк пера» и пообщаться с известными луганскими литераторами Марком Некрасовским и Александром Акентьевм. Свои стихи гостям и высокому ареопагу, во главе с Главой Администрации Луганска Манолисом Пилавовым, прочитали Анастасия Литвиненко, Татьяна Васильковская, Иван Слетин и Олег Стельников. Члены Клуба аниме и азиатской культуры «Айна» провели мастер-класс оригами. Желающие приняли участие в Уличной викторине « 50 вопросов о моем городе» и фото-анкете «Где вы любите читать?». Единственным ограничением на Книжном Бульваре был запрет ходить без книг, поэтому каждому предлагалось выбрать литературу по вкусу. Совершенно бе-воз-мез-дно, т.е даром!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1053-s-knigoj-po-bulvaru#sigProId807af3fb54

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования