Мой край, моя история живая

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Знакомо ли вам слово «геральдика»? Думаю, что большинство больше знают слово «герб». Собственно геральдика, от лат. heraldus — глашатай, можно заменить эквивалентом гербоведение. Эта специальная историческая дисциплина, занимается изучением гербов, а также традиций и практики их использования. Геральдика точно определяет, что и как может быть нанесено на государственный или фамильный герб, объясняет значение тех или иных фигур. Корни геральдики уходят в Средневековье, когда и был разработан специальный геральдический язык.

Интересен факт, что, например, в дореволюционной России на одной из сторон монет чеканился государственный герб в виде двуглавого орла. В советские времена герб был другой, но закрепившееся за этой стороной название «орёл» не исчезло.

Наверное, вам интересно знать, когда и кем был принят герб нашего Луганска? Историю символики нашего города и Республики досконально изучила главный библиотекарь Отдела самообразования интеллектуального развития молодежной библиотеки Ирина Згоденко. Своими знаниями она поделилась с учениками ЛШ №3. Для пятиклассников этой школы была проведена игра-викторина «Мой край моя история живая. В стране символов», из которой они узнали об истории возникновения геральдики, о необычных гербах городов мира, и конечно о символике Луганска. За каждый правильный ответ ребятам полагался сладкий приз.

Библиотекарь Светлана Карлова представили школьниками литературу с выставки «Мой город». В библиотеке дети открыли для себя еще много интересного. Во время обзорной экскурсии они побывали во всех отделах, познакомились с их работой, узнали какие книги можно почитать для учебы и для удовольствия.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1051-moj-kraj-moya-istoriya-zhivaya-geraldika#sigProId4e61c18a15

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования