Шахтерские звезды не гаснут

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Знаете ли вы, сколько профессий существует в шахтах? Оказывается, их более 30, и каждая имеет свою специфику. Хотя всех, кто работает под землей, принято называть словом «шахтер». Труд шахтерский труден и опасен, однако и в забое есть место веселым байкам и легендам. Ведь без иронии и юмора работать под землей было бы вообще невозможно.

Обо всем об этом шла речь во время диалога поколений «Шахтерские звезды не гаснут», который состоялся в Молодежной библиотеке накануне Дня шахтера. Около семидесяти лет в последнее воскресенье августа Донбасс отдает дань уважения людям удивительного мужества, стойкости и трудолюбия. Прав был поэт: «шахтеры живут под землею, чтоб было светло на земле».

Гостями библиотеки стали члены клуба «Доброволец» патриотического объединения «Булат». Ребята услышали интересные факты об истории возникновения угольной отрасли в нашем крае, о ее прошлом и настоящем, о шахтерах-новаторах. И конечно звучали песни о шахтерах, как известные и популярные, так и написанные совсем недавно, в том числе песня Аниты Цой «Уголек».

К празднику сотрудники сектора самообразования и интеллектуального развития подготовили выставку-просмотр литературы «Штурманы подземных глубин и высот», с которой также смогли ознакомиться члены клуба «Доброволец».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/1038-shakhterskie-zvezdy-ne-gasnut#sigProId6b221a9781

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования