Затерянные миры Хаггарда

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Генри Райдер Хаггард (1856-1925) – известный английский писатель, путешественник, классик мировой приключенческой литературы, автор исторических и приключенческих романов. Некоторые литературоведы считают, что «родоначальником фэнтези» в мировой литературе является именно Хаггард. Он же вместе с популярным Конан Дойлем является основоположником жанра «затерянные миры».

Творчество автора романов «Клеопатра», «Священный цветок», «Ледяные боги», «Она», «Аэша», «Копи царя Соломона», «Братья», «Суд фараонов», «Дочь Монтесумы», «Прекрасная Маргарет» и многих других вызывает неподдельный интерес многих читателей.

Действие в романах Хаггарда развертывается обычно в экзотической и непривычной для нас обстановке.

Лучший из романов этого писателя «Копи царя Соломона» (1885) прославил автора, поведав любителям модного в то время «колониального романа» о путешествиях охотника и его приятелей по Южной Африке. Повествование ведется от лица старого охотника, умудренного жизненным опытом справедливого, добродушного человека – Аллана Квортермейна. Решительность и мужество путешественников, их дружба и благородство делают повествование особенно привлекательным для читателей, переживающих романтические приключения вместе со своими героями.

 

Трагическая история завоевания испанцами древнего государства ацтеков послужила темой романа «Дочь Монтесумы» (1893). Здесь писатель пользуется приемом контраста. С одной стороны, он изображает коварство, низость, лицемерие и жестокость испанских конквистадоров. С другой – благородство и чувство собственного достоинства индейцев Мексики. С любовью нарисовал Хаггард портрет свободолюбивой, гордой и прекрасной Отоми.

 

 

По роману Хаггарда «Она» был поставлен одноименный спектакль, в котором играл юный Чарли Чаплин.

 

 

 

 

 

Возможность открыть страницы романов, имевших успех у наших прадедушек и прабабушек, а также получить массу новых впечатлений, знакомясь с увлекательными произведениями, интерес к которым не ослабевает, вам даст просмотр литературы: «Затерянные миры Хаггарда».

Звоните нам: 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования