В поисках идеала и героя

21 июля исполняется 120 лет со дня рождения Эрнеста Хемингуэя. Хемингуэй - лауреат нобелевской и пулитцеровской премий. Главным принципом Хемингуэя было писать как можно более правдиво, писать, передавая читателю мысли, поступки и переживания так, чтобы он или она почувствовали, что прочитанное ими стало частью их жизненного опыта и как бы происходило на самом деле.

Издатели рекламировали книгу "Старик и море", написав на обложке: «Попробуйте отыскать современного молодого прозаика, в книгах которого не давало бы себя знать влияние Хемингуэя».

Хемингуэй дает возможность взглянуть на войну глазами молодого солдата, попавшего на фронт или глазами юной девушки в романе "Прощай, оружие!". Мало кому из писателей удавалась так описать войну, показывая, реальные ощущения людей, не имевшие ничего общего с пропагандистскими газетами и книгами.

Одним из самых ярких произведений писателя стал роман "По ком звонит колокол" (1940), где главный герой, борющийся вместе с партизанами против фашистов в Испании, за 3 дня проживает целую жизнь. Переведенные главы из этого романа советское командование сбрасывало на парашютах нашим партизанам во время Великой Отечественной войны для поднятия боевого духа.

А читая "Праздник, который всегда с тобой", переносишься в Париж 20-х годов, "ревущие двадцатые", как позже стали называть эпоху Монпарнаса.

По материалам сайта http://hemingway-lib.ru

На виртуальной выставке представлены основные произведения Э. Хемингуэя, которые хранятся в фонде Луганской молодежной библиотеки.

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования