10 мая состоится Кино-библио-поединок «Звезды Краснодона» Сергей Герасимов VS Леонид Пляскин VS Сергей Лялин»

2017 05 04 01В феврале 1945 года, «Комсомольская правда» и журнал «Знамя» начали публикацию первых глав романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». Режиссер Сергей Герасимов, в то время директор Центральной студии документальных фильмов и вместе с женой Тамарой Макаровой руководитель объединённой актерско-режиссёрской мастерской во ВГИКе, прочитав первые главы романа, встретился с Фадеевым и поделился с ним замыслом поставить на материале «Молодой гвардии» дипломный спектакль.

Постановку перенесли на подмостки Театра киноактёра, а после неожиданного успеха у зрителей возникла идея экранизации «Молодой гвардии». Идею режиссер осуществил в 1948 г. Двухсерийный фильм имел грандиозный успех.

За почти 70 лет было осуществлено еще две попытки воплотить подвиг молодогвардейцев на экране. В 2006 г. экранизацию под названием «Последняя исповедь» осуществил Сергей Лялин, а в 2015 году на1Канале вышла 12-серийная лента Леонида Пляскина «Молодая гвардия»

10 мая, в 13-30 в Молодежной библиотеке состоится Кино-библио-поединок «Звезды Краснодона» Сергей Герасимов VS Леонид Пляскин VS Сергей Лялин». Состоится дискуссия о киноверсиях далеких героических событий и о том, кому из режиссеров удалось наиболее близко отразить на экране страницы романа А.Фадеева.

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования