I-й открытый фестиваль-конкурс творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время»

biblioПОЛОЖЕНИЕ

О I-м открытом фестивале-конкурсе
творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время»

І. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Открытый фестиваль​-конкурс творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время» (далее – Фестиваль-конкурс) проводится при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи, Министерства образования Луганской Народной Республики.

1.2. Инициатором, основателем и организатором Фестиваля-конкурса является Луганская государственная академия культуры и искусств им. М. Матусовского.

1.3. Фестиваль-конкурс является некоммерческим проектом, направленным на обеспечение широкого информационно-культурного обмена между профильными вузами, факультетами и кафедрами, творческими фото-, видеостудиями, фотоклубами, учащимися, студентами и независимыми любителями.

1.4. Задачей Фестиваля-конкурса является:

–​ поиск и поддержка социально- активной творческой молодежи;

–​ создание условий для творческого самовыражения;

–​ побуждения потенциальных фото-, видео любителей и будущих профессионалов к созданию эстетического и социально- позитивного продукта.

II. СРОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Фестиваль-конкурс проводится в два этапа:

Первый (предварительный) с 17 октября по 12 ноября 2016 года.

Второй (конкурсно-фестивальная программа) с 15 ноября по 16 ноября 2016 года.

2.2. Выполненные по всем требованиям Фестиваля-конкурса фотоработы следует присылать с 17 октября до 10 ноября 2016 года включительно.

2.3. Фотоработы–победители будут размещены на официальном сайте Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского.

III. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

3.1. Фестиваль-конкурс является открытым.

3.2. На Фестиваль-конкурс не принимаются и не рассматриваются работы, не соответствующие номинациям и требованиям положения Фестиваля-конкурса.

3.3. Фестиваль-конкурс проводится в одной общей возрастной категории. Возраст участников от 15 лет.

3.4. Участники Фестиваля-конкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотоработы, присланные на Фестиваль-конкурс. Участники Фестиваля-конкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

3.5. Участие в Фестивале-конкурсе является бесплатным.

3.6. Один участник имеет право подавать на Фестиваль-конкурс работы по нескольким номинациям. Общие количество работ, подаваемых одним участником, неограниченно. Серия фотоснимков рассматривается как одна работа. Количество работ в фотосерии не должно превышать 12 снимков.

3.7. Для участия в Фестивале-конкурсе необходимо заполнить регистрационную форму заявки (приложение) и отправить ее вместе с Вашей работой, по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

3.8. Заполненная и полученная организатором Фестиваля-конкурса регистрационная форма заявки автоматически подтверждает согласие автора или авторов фоторабот на участие в Конкурсе.

3.9. Заявки и фотоработы должны быть присланы по электронному адресу Конкурса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 10 ноября 2016 года.

IV. ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

4.1. Каждая работа, присланная на Фестиваль-конкурс, должна содержать все исходные данные: ФИО автора, название работы.

4.2. К участию в Фестивале-конкурсе не допускаются работы, сопровождаемые неверно заполненными формами заявки – без регистрационной отметки в ней легитимных (по данным Положения) дат, а также при наличии в них:

– материалов, унижающих достоинство отдельного человека или группы людей, их национальную, конфессиональную и социальную принадлежность, а также высмеивающих их физические недостатки;

– чужих текстов, фотоматериалов и дизайнерских приемов без ссылки в работе на авторов, которым они принадлежат.

4.3. Работы на Фестиваль-конкурс необходимо предоставить в электронном виде.

4.4. Требования к электронным фотоработам:

–​ размер изображения — не более 1200 пикселей по длинной стороне;

–​ формат: JPEG;

–​ отсутствие псевдопаспарту, надписей в поле кадра.

–​ фамилия автора в имени файла.

V. КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ

5.1. Работы оцениваются по следующим номинациям:

«Фотопортрет». Подразумевает изображение человека. Номинация может включать жанровый, студийный, групповой и автопортрет;

«Фотопейзаж». Городской. Сельский. Пригородный. Индустриальный. Водный. Архитектурный;

«Фотонатюрморт». Номинация может включать тематический, студийный, философский, интерьерный и экстерьерный натюрморт;

«Фестивальная фотосессия. Настроение».

«Фестивальная фотосессия. Движение».

«Фестивальная фотосессия. Сюжет».

Номинация «Фестивальная фотоссесия...» может включать в себя фотоработы любого жанра, соответствующей определенной тематике и условиям съемки. Работы в данной номинации выполняются участниками непосредственно во время фестивальной программы репортажным и постановочным способом в экстерьере.

5.2. По усмотрению жюри могут присуждаться дипломы: «Лучшее композиционное решение», «Лучшее колористическое решение», «Лучшее тональное решение», а также – «Гран-при».

VI. ЖЮРИ КОНКУРСА

6.1. Жюри Фестиваля-конкурса формируется из числа представителей организаторов Фестиваля​-конкурса, партнеров и спонсоров Фестиваля-конкурса, авторитетных экспертов в области фотографии, представителей творческих союзов и объединений. Состав Жюри, а также его председатель утверждается Оргкомитетом Фестиваля-конкурса.

6.2. В состав Жюри не могут входить участники Фестиваля-конкурса.
6.3. Выбор победителей Фестиваля-конкурса осуществляется в ходе голосования на очном заседании Жюри. Победители определяются по сумме голосов членов Жюри. В каждой номинации присуждается I-е II-е III-е места. В случае если несколько работ в номинации получили одинаковое количество голосов, Жюри проводит переголосование только по этим работам. В случае если повторное голосование не выявило победителя, то голос председателя Жюри считается за 2 голоса и побеждает работа, за которую голосовал председатель Жюри.

6.4. Результаты голосования Жюри объявляются на торжественной церемонии награждения победителей Фестиваля-конкурса и публикуются на официальном сайте Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского

VII. КОНТАКТНАЯ ИНФОРОМАЦИЯ

7.1. Работы на Конкурс отправляются до 10 ноября 2016 года (включительно) по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

7.2. Контактные телефоны организаторов конкурса:

066-853-53-73 (Гончарук Надежда Петровна);

050-670-14-85 (Измайлов Александр Александрович);

066-988-95-53 (Чайка Владимир Владимирович).

ЗАЯВКА
на участие в I открытом конкурсе
творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время»

 

Участник

Фамилия, имя, отчество участника, дата рождения

                    

Домашний адрес участника

 

Организация, которую представляет автор и ее адрес (при наличии)

 

E-mail

 

Контактный телефон

 

Конкурсная работа

Название работы

 

Предполагаемая номинация (согласно п. 5.1. Положения)

 

«С правилами участия в Конкурсе и со всеми пунктами его Положения ознакомлен(а) и соглашаюсь на публикацию и распространение своей работы».

Подпись ________________ __________

Дата заполнения заявки "____" ________________ 20__ г.

 

Внимание! Работы должны отправляться только вместе с заявками до 10 ноября 2016 года (включительно). Каждая работа (или серия) оформляется отдельной заявкой.

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования